21:57
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Белозерцев призвал аграриев не ездить за опытом в Европу и на Кубань

22 августа 2016
1521
1 мин.
1
Белозерцев призвал аграриев не ездить за опытом в Европу и на Кубань
Глава Пензенской области Иван Белозерцев заявил о том, что местным аграриям не стоит ездить в Европу или Краснодарский край за опытом. По словам губернатора, тут, на месте имеется большое количество ярких примеров, по повышению урожайности.

В рамках селекторного совещания, посвященного битве за урожай, которое прошло сегодня в Пензе, глава региона Иван Белозерцев заявил, что местным сельхозпроизводителям не стоит ездить за опытом в Европу или другие соседние регионы. Свою позицию высший чиновник пояснил тем, что в крае совершенно другие погодные условия и зоны земледелия. Он добавил, что также есть собственные лидеры, у которых стоит брать пример и тянуться к их показателям. Так, в качестве примера, был приведен Колышлейский район. В прошлом году там «сняли» с гектара земли 22 центнера урожая, а в нынешнем – уже 35 центнеров.

Губернатор также потребовал от местных сельхозпроизводителей в следующем году собрать 2,5 миллиона тонн зерновых. Для этого последним потребуется ввести в оборот ранее незадействованные сельскохозяйственные земли, а также повысить урожайность в «отстающих» районах Пензенского края.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию