02:56
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензенской области сельхозпредприятия стали реже брать кредиты

31 августа 2016
1205
1 мин.
1
В Пензенской области сельхозпредприятия стали реже брать кредиты
Сельхозпредприятия Пензенской области начали реже брать кредиты. Соответствующее сообщение представил губернатор Иван Белозерцев в рамках совещания с работниками банков, которое проводилось для подведения итогов I полугодия текущего отчетного периода.

«Многие наши аграрии — крупные предприятия, средние — в этом году стали меньше брать кредитов в банке. Когда я у них спрашиваю, посещая: «Вы кредит брали — на семена, на технику, на подкормку?», они говорят, что обошлись собственными средствами», — указал губернатор.

Глава региона добавил, что это положительные новости, поскольку они свидетельствуют о том, что предоставленная поддержка смогла привести к тем результатам, которые были поставлены в качестве целей при реализации госпрограмм. Иван Белозерцев сообщил, что надеется на положительные итоги работы аграриев в текущем сезоне, которые позволят представителям АПК отказаться от использования заемных средств и в следующем году.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию