04:14
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На возобновление программы поддержки промышленности Пензе потребуется 90 млн рублей

18 сентября 2016
1532
1 мин.
2
На возобновление программы поддержки промышленности Пензе потребуется 90 млн рублей
В Пензенской области Министерство промышленности высказалось в поддержку восстановления программы поддержки предприятий, функционировавшей 5 лет назад. В соответствии с ней предусматривается субсидирование промышленности.

Михаил Торгашин в рамках проведения заседания Ассоциации промышленников сообщил, что для возобновления действия этой программы понадобиться выделить порядка 90 млн рублей. Эта сумма средств может быть направлена на организацию технического перевооружения, а также освоение выпуска новой продукции. Последнее позволит нарастить поступления от налоговых платежей в состав консолидированного бюджета.

Как указал чиновник, за последний год работы этой программы ее участники смогли обеспечить увеличение количества промпроизводства в финансовом эквиваленте на 4 млрд рублей. В то же время объем инвестиционных вливаний показал прирост на 3 млрд. Михаил Торгашин сообщил, что была выдвинута к рассмотрению инициатива о формировании регионального фонда оказания поддержки промышленности. При помощи соответствующей организации можно будет предоставить предприятиям займы объемом 3-20 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию