14:44
0 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Пензенская семья для получения ипотеки должна зарабатывать 64 тысячи рублей

20 сентября 2016
1464
1 мин.
1
Пензенская семья для получения ипотеки должна зарабатывать 64 тысячи рублей
Специалисты НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) подсчитали, что пензенской семье для получения ипотеки необходимо зарабатывать 64 тысячи рублей. Для изучения данного вопроса аналитики проанализировали данные о 3,7 тысячах заемщиков, после чего разделили регионы на две группы. В первую из них попали те, где ипотека более доступная. Этот список возглавила столица РФ.

В группе, в которой заемщикам сложнее оформить ипотеку, лидерами оказались жители Татарстана. Пензенская область располагается в средине списка, занимая 18-ю позицию. Если совокупный доход семьи в месяц будет составлять не менее 64 тысяч рублей, то тогда возможно получение кредита в размере 1,7 миллионов рублей на срок свыше 15 лет. В прошлом году кредитные организации устраивал доход в размере 62 тысяч рублей.

Ставки по ипотеке стали меньше, эксперты их называют докризисными. Например, в новостройке Сбербанк предлагает купить жилье под 12,9%, а на вторичном рынке – под 12,5%. Однако важным показателем в этом случае является платежеспособность потенциальных заемщиков. Чтобы семья из двух человек могла себя комфортно ощущать, нужно, чтобы ежемесячные платежи по ипотеке не превышали 30% от дохода. В результате на этот шаг могут пойти жители 23 регионов из 83, и Пензенская область не входит в их число.

На начало июля задолженность по жилищным кредитам в регионе составляла 28 миллиардов рублей. Этот показатель на 15% выше, чем в аналогичном периоде 2015 года. На ипотеку в основном решаются те люди, которые накануне продают имеющееся у них жилье, чтобы сделать первоначальный взнос.

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию