13:37
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Андрей Костин считает целесообразным снизить ключевую ставку ЦБ до 9%
Андрей Костин считает целесо...
Подписка на рассылку

Андрей Костин считает целесообразным снизить ключевую ставку ЦБ до 9%

21 сентября 2016
2351
1 мин.
Андрей Костин считает целесообразным снизить ключевую ставку ЦБ до 9%
Центральному банку России было бы уместно понизить в 2016 году ключевую ставку до 9%. Такую мысль недавно выразил Андрей Костин, президент ВТБ.

Глава банка рассказал в интервью телевизионному каналу CNBC, что, по его мнению, Центробанк мог понизить ключевую ставку до 9%, однако уменьшил только до 10%. При этом руководство ЦБ считает, что они сделали всё, что могли и в нынешнем году понижать ставку больше не будут.

Андрей Костин сообщил, что Центробанк пообещал дельнейшее снижение в 2017 году.

16 сентября советом директоров Центрального банка РФ была снижена ключевая ставка до 10%. Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция снижается, как и ожидал ЦБ, и сохраняется сберегательная модель населения. При этом председатель Центробанка чётко обозначила тот факт, что ставка останется на том же уровне до конца нынешнего года.
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124981283
Умерли за год
22710401
Родились за год
55871606