13:27
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Через год региональные выборы могут иметь другой сценарий

27 сентября 2016
1409
1 мин.
Через год региональные выборы могут иметь другой сценарий
Местные выборы, которые пройдут в регионах России через год, будут иметь другой сценарий. По мнению политтехнолога Валерия Чебекова, проанализировавшего итоги голосования в Санкт-Петербурге, штабы партий внесут коррективы в свою работу при подготовке к новому голосованию следующей осенью.

Специалист по предвыборным технологиям отметил, что в регионах страны результаты выборов соответствовали федеральным тенденциям и были достаточно предсказуемы. Малые партии не вели активную избирательную кампанию, и в условиях смены повестки почти никому не удалось угадать тенденции современной политической битвы - в Государственную Думу прошли только хорошо известные «игроки». Только в нескольких городах страны с «большой четверкой» смогли побороться непарламентские партии.

В Пензенской области партия «Единая Россия» набрала более 64% процентов голосов, ближайшие конкуренты от КПРФ и ЛДПР сумели собрать почти в пять раз меньше голосов избирателей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию