10:57
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

К концу года в Пензе снесут еще 18 аварийных домов

9 октября 2016
1609
1 мин.
1
К концу года в Пензе снесут еще 18 аварийных домов
В рамках государственной программы к концу 2016 года в Пензе снесут еще 18 аварийных домов. Работы стартуют 10 октября, средства выделили в рамках 26-й сессии госдумы 30 сентября.

Всего же с начала года в городе коммунальщики ликвидировали 53 ветхих дома.На улицах Комсомольской, Глазунова, Московской, Пушанина, Путевой, Совхоз-техникум, Набережной реки Суры, Локомотивной, Краснова на сегодня ведутся работы по 16 домам. Сроки на выполнение заданий у строителей разные.

В бюджете Пензы, передает пресс-служба мэрии, предусмотрено 4,5 млн рублей на снос аварийных многоквартирных домов. По мнению мэра города Виктора Кувайцева, от таких построек необходимо избавиться как можно быстрее. Они не украшают улицы Пензы, поэтому и будут снесены в ближайшее время. Далее в планах - изучение и застройка новых территорий, которые больше подходят районам по характеристикам. К слову, жители города с мнением мэра согласны: старые дома несут опасность для жильцов, а "заброшки" вызывают активный интерес молодежи и неблагополучных личностей.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию