02:54
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Белозерцев принял участие в видеоконференции Минтранса России

18 октября 2016
1576
2 мин.
2
Белозерцев принял участие в видеоконференции Минтранса России
В совещании министра транспорта России, проведенном в виде видеоконференции 17 октября, принял участие Иван Белозерцев, глава Пензенского региона. Информация предоставлена пресс-центром регионального правительства.

Сообщается, что Белозерцев доложил о результатах проведенной работы по развитию и восстановлению дорожной сети Пензенского региона.

В 2016 году на восстановление дорожного полотна было направлено порядка 150 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета РФ, сообщил Максим Соколов, министр транспорта. Средства были поделены между федеральными субъектами и пошли не только на ремонт дорог, но и улучшение пропускной способности. 19 субъектов РФ получили средства на ремонт, строительство и реконструкцию мостов, которые близки к аварийному состоянию.

Согласно соглашению с Росавтодором, в этом году Пензенская область получит 803 млн рублей. На момент совещания были закончены работу по реконструкции следующих участков: Колышлей-Сердобск-Беково, Тамбов-Пенза, Пенза-Лунина и на границе области. В Пензе работы продолжаются. За счет поддержки государства началась глобальная реконструкция улицы Антонова.

В конце августа текущего года власти Пензенской области подписали с Росавтодором дополнительное соглашение, согласно которому на ремонт искусственных сооружений выделяется еще 397 млн рублей. На эти деньги до конца 2016 года будет проведен капремонт путепровода в Каменке и Свердловского моста в Пензе.

По итогам всероссийского совещания Белозеров распорядился усиленно контролировать работы по реконструкции
дорог. Речь идет об объектах, которые должны сдать до конца года. Губернатор поручил ускорить конкурсные процедуры, и потребовал ответственных за развитие дорожной сети региона предоставить предложения для участия в федеральных программах, чтобы получить средства на ремонтные работы, запланированные на 2017 год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию