16:45
-2 C°
Пробки:   1
$
75.4518
90.0291

В ноябре стартует всероссийский конкур на премию «Новая Фантастика»

8 ноября 2016 года
954
В ноябре стартует всероссийский конкур на премию «Новая Фантастика»
Начинающих писателей приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Новая Фантастика». Сообщество «Настоящий писатель» и литературный клуб «Бумажный слон» организуют совместный конкурс рассказов для начинающих авторов.

Пожалуй, самым актуальным вопросом для каждого автора во все времена было и остается издание своей книг. Большинство авторов мечтают – кто-то явно, а кто-то тайно, – что однажды его книгу опубликуют, прочитают и похвалят. Читатель же, в свою очередь, хочет получать качественные и интересные книги.

Но ресурсов издательств не хватает на то, чтобы отбирать из огромного потока входящей корреспонденции стоящие вещи, и часть из них остается незамеченными, или не оцененными по достоинству. А сколько писателей даже никогда не пытались отправлять свои произведения в издательства?

Чтобы как-то исправить это и упростить талантливым авторам путь в издательства, давно уже существует «вход со двора» – литературные конкурсы, цель которых не столько наградить лучших, сколько найти их и взять на заметку для дальнейшей публикации издательствами. Конкурсов довольно много и проводятся они регулярно.

Но организаторы команда сообщества «Настоящий писатель» и литературного клуба «Бумажный слон» считают, что достойных конкурсов по фантастике именно для начинающих авторов в стране недостаточно. Более того, мало конкурсов действительно запускают карьеру писателей – в большинстве случаев начинающий писатель может рассчитывать в лучшем случае на небольшую публикацию в сборнике.

В то же время, на западе существуют англоязычные конкурсы, которые весьма успешно справляются с поставленной задачей. Самым ярким примером тому в фантастике служит конкурс «Писатели и Иллюстраторы Будущего», основанный в далеком 1983 году писателем и философом Л. Роном Хаббардом. За 33 года число авторов, которые благодаря победе в этом конкурсе получили билет в карьеру перевалило за 200 человек!

Имея твердую уверенность в том, что русскоязычной части мира талантов не меньше, а их качество порой значительно превосходит англоязычные, было решено организовать премию «Настоящий Писатель. Новая Фантастика».

Жюри собралось весьма престижное из звезд отечественной фантастики и фентези: Вера Камша, Георгий Zотов, Игорь Минаков и Дмитрий Рус. Тот факт, что Игорь Минаков не только писатель, но и редактор ведущего в стране издательства (ЭКСМО), добавляет интриги в процесс, а также жизненных перспектив победителям.

Конкурс открыт для всех желающих. Единственное ограничение – автор не должен иметь профессиональную (оплаченную) публикацию или несколько публикаций, суммарный тираж которых превышал бы 5000 экземпляров, или электронных версий, проданных в количестве 5000 копий. Разумеется, рассказ должен быть на свободную тему, но с четкой привязкой к жанру фантастика. Работа должна быть написана специально на конкурс, и не должна публиковаться где-либо ранее. Объем принимаемых работ – до 40 000 знаков.

Прием работа начнется с 15 ноября 2016 года и продлится до 15 января 2017. Победители будут оглашены в апреле 2017 года, на официальной церемонии вручения премии в Москве.

Примечательной особенностью конкурса будет то, что первоначальный отбор проведут сами участники. Не зрители со стороны, не жюри, а именно участники конкурса. А уже вердикт по финалистам вынесет жюри. По мнению организаторов, это повысить социализацию конкурса и увеличит пользу от него для каждого участника.

Победители и призы: 1 место - 15 000 рублей, 2 место - 10 000 рублей, 3 место - 5 000 рублей. Также будут две дополнительные номинации – «Выбор читателя» и «Активный читатель».

Рассказы финалистов, а также другие наиболее достойные работы попадут в электронный сборник рассказов “Новая Фантастика”. Финалисты, вышедшие во второй этап, получат краткие комментарии жюри.

Сообщество «Настоящий писатель» было создано в 2015 году с целью помочь начинающим авторам стать известными. За это время были проведены десятки мероприятий, где начинающие авторы получили возможность пообщаться с состоявшимися писателями и редакторами крупных издательств, и получить ответы на интересующие их вопросы. Соорганизаторами премии «Настоящий писатель. Новая Фантастика» выступил литературный клуб “Бумажный слон”. Клуб существует более двух лет и уже успел объединить более 7 000 человек и провести 16 литературных конкурсов для поэтов и писателей.

 

Раздел: Экономика

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Стартует новый сезон всероссийской премии «Новая фантастика»
30 сентября 2020
2433
1 октября стартует новый сезон всероссийской литературной премии «Новая фантастика». Конкурс уже поддержали известные фантасты крупные СМИ, а организаторы ожидают рекордное число заявок.
В Пензе прошёл региональный конкурс туристических брендов
26 сентября 2020
2370
Накануне в областной столице состоялся региональный конкурс туристических брендов. Площадкой для его проведения стало здание Губернаторского дома, а в качестве организаторов соревнования выступили Мин
Новая фантастика 2020 объявила шорт лист
22 апреля 2020
4333
Премия «Новая фантастика» завершила очередной отборочный этап и опубликовала шорт лист сезона 2020. На этот раз в числе счастливчиков 22 рассказа, которые теперь лягут на стол к звездам ру
Путин увеличит премии лучшим муниципалитетам до 1 млрд рублей
1 февраля 2020
2076
В России премии лучшим муниципалитетам увеличат до 1 млрд рублей. Соответствующее заявление президент Владимир Путин сделал на заседании по вопросам развития органов местного самоуправления. Владимир
Завершился прием работ на всероссийскую премию «Новая фантастика»
21 января 2020
2048
7 января 2020 завершился прием работ на литературную премию «Новая фантастика». Организаторы завершили проверку и огласили число принятых работ, которое, как и ранее, исчисляется сотнями р

Последние новости

Смотреть все
В Пензенской области на новогодние подарки для детей выделили 5,5 млн рублей
27 ноября 2020
327
В Пензенской области для детей закупят новогодние подарки. На эти цели из регионального бюджета выделили 5,5 млн рублей. Об акции «Волшебный Новый год!» рассказал врио главы Министерства т
Делягин рассказал о банкротстве пенсионной системы России
27 ноября 2020
322
В России давно произошло банкротство пенсионной системы. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Делягин. Эксперт считает, что пенсионная система банкротилась каждый раз, когда правительств
«Новая фантастика» продлила прием работ до января
26 ноября 2020
521
Организаторы Всероссийской литературной премии «Новая фантастика» объявили о продлении приема работ на 5-й сезон премии. Заявки будут приниматься до 10 января 2021 года Начинающему писате
Набиуллина назвала дату выхода экономики России на докризисный уровень
26 ноября 2020
545
Экономика РФ оказалась в непростом положении из-за пандемии коронавируса. Дату ее возвращения на докризисный уровень на заседании Госдумы назвала глава Банка России Эльвира Набиуллина. Набиуллина пре
Пензастат рассказал, на что жители Пензенской области тратили деньги в 2020 году
25 ноября 2020
678
Пензастат подготовил отчёт о том, на что жители Пензенской области тратили деньги в 2020 году. По словам специалистов, статьи расходов граждан практически не претерпели изменений. Информацию ведомств

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами