05:36
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти Пензенской области будут сдерживать повышение цен на продукты

29 ноября 2016
1343
1 мин.
1
Власти Пензенской области будут сдерживать повышение цен на продукты
Власти Пензенской области заявили, что планируют сдерживать цены на продукты от повышения. Губернатор края Иван Белозерцев предложил для этих целей выйти на диалог с сельхозпроизводителями

В рамках совещания 28 ноября власти области обсудили итоги по сельскохозяйственной продукции. Губернатор отметил, что за прошлый сезон аграрии собрали хороший урожай овощей, зерновых и подсолнечника. В связи с этим есть необходимость в модернизации производств, создания зерносушилок и элеваторов для увеличения урожая в следующем году.

«Необходимо строить логистические центры по хранению и переработке продукции сельскохозяйственных производств, это важнейшая задача. Мы получили хороший урожай, теперь необходимо его сохранять. Есть необходимость в продолжении строительства элеваторов и зерносушилок», - отметил Иван Белозерцев.

Белозерцев заявил, что планируется дополнительно обработать в 2017 году еще 50 Га земли. Существует также необходимость внедрения искусственного орошение земель - это позволит увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

В правительстве края уверены, что цены на сельскохозяйственную продукцию для жителей региона не должны повышаться. И для того, чтобы удерживать их на уровне, стоит найти точки взаимопонимания с производителями сельхозпродукции.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию