09:55
+24 C°
Пробки:   1
$
71.8318
87.2110

Пензенской области выделят 8 млн рублей на перевод госуслуг в электронную форму‍

8 декабря 2016
1418
1 мин.
Пензенской области выделят 8 млн рублей на перевод госуслуг в электронную форму‍
В 2017 году Пензенская области может получить из федерального бюджета не менее 8 млн рублей. Полученные средства Администрация региона должна потратить на обеспечение перехода государственных услуг в электронный формат.

Накануне, 7 декабря, в Госдуме РФ прошло заседание, в ходе которого участниками события были рассмотрены поправки, поступившие ранее от комитета по информационной политике, технологиям и связи в качестве рекомендаций. Глава комиссии и представитель Пензенской области Леонид Левин выступил за утверждение нововведения. Согласно последнему, регион в 2017 году получит из федеральной казны порядка 8 млн рублей, которые необходимо потратить на оперативный переход госуслуг в более доступный и комфортный для граждан электронный формат.

«Поддержка обеспечения дружественного местным жителям интерфейса госвласти в Пензенской области для нас представляется одним из ведущих приоритетов. Поэтом данную поправку в закон "О бюджете" рассматриваю в качестве достаточно важной. В 2016 году распределение должно регулироваться исключительно нормой закона, то есть с указанием суммы, предоставляемой региону, отдельной строкой. Раньше процесс контролировался Минкомсвязи. В 2017 году на для перевода госуслуг в онлайн-формат предусмотрено на федеральном уровне свыше 8 млн рублей» - уточнил Левин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию