04:51
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Белозерцев предложил лишать премии выходящих на работу больными сотрудников

9 января 2017
1435
1 мин.
1
Белозерцев предложил лишать премии выходящих на работу больными сотрудников
Глава Пензенской области Иван Белозерцев выступил с инициативой лишать премии сотрудников, которые выходят на работу будучи больными. Такого рода «трудолюбие», уверен чиновник, поощрять не следует.

«У наших граждан имеется такая позиция, согласно которой, если человек заболел гриппом, ему все равно следует идти на работу. Несмотря на имеющееся в результате вируса недомогание, гражданин с температурой встает, приходит на предприятие, намереваясь поработать. Однако там, вместо продуктивности, он заражает коллег. Организация в конечном счете вынуждена нести затраты», - высказался Иван Белозерцев. Такая ситуация, уверен губернатор, не является правильной. «Поощрять не стоит, напротив, лишать их премии. Если руководитель предприятия видит, что человек пришел на работу больным, следует его наказать», - добавил Белозерцев.

Региональным Минтруда губернатор поручил обеспечить донесение до сотрудников информации о необходимости лечения простуды или гриппа перед появлением на рабочем месте. Инструктировать граждан должны будут работодатели.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию