23:08
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В новогодние праздники медпомощь потребовалась 21 тысяче жителей Пензенской области

13 января 2017
1593
1 мин.
4
В новогодние праздники медпомощь потребовалась 21 тысяче жителей Пензенской области
Медицинская помощь в период новогодних праздников потребовалась более, чем 21 тысяче жителей Пензенской области. Об этом стало известно в рамках заседания облправительства, которое проводилось во главе с замгубернатора Валерием Савиным.

В ходе заседания комиссии по демографии и снижению смертности в Пензенской области состоялось обсуждение ситуации в сфере здравоохранения во время новогодних праздников. Так, за прошедшие праздничные дни медицинская помощь была оказана 21,03 тысяче граждан, притом в 13,8 тысячах случаев на вызов к больному выезжала бригада скорой помощи. Остальные 7,2 тысячи пациентов с проблемами обращались в поликлинику. Значительное количество случаев травм и заболеваний непосредственным образом связано с употреблением некачественного алкоголя.

Кроме того, в рамках мероприятия затрагивался вопрос нетрезвых водителей на дорогах Пензенской области, по вине которых происходит немалое количество ДТП. На региональных магистралях во время каникул поймали почти 160 таких автолюбителей. Стоящая на посту замминистра регионального Минздрава Оксана Чижова также вынесла на обсуждение организацию профилактики в виде обходов семей, где имеются проблемы с алкоголем.

Персоны2 и Компании2 в новости

И.о. министра здравоохранения Пензенской области
1 место
Бывший Вице-губернатор Пензенской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию