09:58
+17 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Пензенской области директор предприятия почти два года не платил зарплату рабочим

20 января 2017
1450
1 мин.
 В Пензенской области директор предприятия почти два года не платил зарплату рабочим
В Пензенской области руководство предприятия «Бикмурзинское» на протяжении почти двух лет не выплачивало зарплату своим сотрудникам. Общая сумма задолженности фирмы перед гражданами успела составить свыше миллиона рублей.

В Пензенской области Кузнецкий межрайонный следственный отдел СУ СКР сумел установить, что в период с начала 2014 года и по конец 2015 ООО «Бикмурзинское» не выплачивало положенную заработную плату почти 60 своим сотрудникам. За два года задолженность предприятия перед рабочими составила более 1,1 миллиона рублей. Игнорируя столь существенную задолженность, как выяснило следствие, глава фирмы успел приобрести сельхозтехнику и авто, которое использовал в личных целях.

В итоге за невыплату зарплаты на начальника фирмы было заведено дело, однако мужчина свою вину признал и в рамках разбирательства в полной мере возместил ущерб, нанесенный сотрудникам ООО «Бикмурзинское». В связи с этим дело на него было закрыто, а в качестве наказания предусмотрен штраф в размере 25 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию