09:28
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Виктор Кувайцев посетил съезд партии «Единая Россия»

22 января 2017
1364
1 мин.
2
Виктор Кувайцев посетил съезд партии «Единая Россия»
Виктор Кувайцев, глава Пензы принял участие в очередном съезде партии «Единая Россия», который вчера стартовал в Москве. В рамках мероприятия будут также развернуты дискуссионные площадки, на которых проанализируют результаты реализации пунктов предвыборной программы партии.

«Один из главных вопросов был посвящен различным вариантам управления многоквартирными домами. Тут шла речь о роли управляющих компаниях, их лицензировании. В большинстве коллеги убеждены: управляющая компания будущего – не та, которая регулирует только денежные потоки. Она обязана быть изначально материально и технически обеспечена, для полноценного выполнения всех своих задач. Причем это проблема большинства городов, а не только Пензы. Некоторые коллеги уже преуспели в этом направлении, у них на рынке уже есть авторитетные работоспособные компании. Причем сегодня многие настаивают, чтоб решение по управляющим организациям принималось не 2\3, а 1\2 + 1 голос домовладельцев. Это даст возможность проводить естественный отбор лицензированных компаний и исключать компании-дублеры. Еще один важный вопрос – принятие закона о прямых договорах на поставку энергоресурсов. Во время дискуссии было выражено мнение, что такое изменение необходимо. Оно позволит исключить периодически влзникающую проблему накопления долгов за поставки ресурсов, а жители смогут напрямую работать с ресурсоснабжающими компаниями. В масштабах города это достаточно хорошая перспектива», – рассказал Кувайцев журналистам одного из пензенских телеканалов.

В завершение интервью градоначальник отметил, что комплексное выполнение Пензой программы «Наш двор» было высоко оценено на федеральном уровне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию