05:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Жители Пензы с февраля получат новые квитанции ЖКХ
Жители Пензы с февраля получ...
Подписка на рассылку

Жители Пензы с февраля получат новые квитанции ЖКХ

24 января 2017
2575
1 мин.
Жители Пензы с февраля получат новые квитанции ЖКХ
С февраля 2017-го года жители Пензы будут получать новые квитанции ЖКХ. Изменения коснутся только платежных документов тех домов, что находятся под управлением ЖСК, УК и ТСЖ.

Постановление регионального правительства ждали достаточно долго, поскольку оно реализирует положение Федерального закона №176, который предполагает, что появится плата за ОДН. В обновленных квитанциях пропадет строка общедомовых нужд по электроэнергии и воде. Зато появиться новая графа - «Содержание общего имущества».

Как заверяют в правительстве, на размер оплаты ЖКХ это не повлияет, зато сделает квитанции более понятными и прозрачными. Каждый сможет увидеть установленный норматив и свою площадь, а отдельные пункты можно пересчитать. Соответственно, шансов, что кто-то будет платить за другого человека или больше, чем использовал за месяц, практически нет.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126802553
Умерли за год
23957695
Родились за год
58940170