12:13
+6 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Жители Пензы с февраля получат новые квитанции ЖКХ

24 января 2017
1412
1 мин.
Жители Пензы с февраля получат новые квитанции ЖКХ
С февраля 2017-го года жители Пензы будут получать новые квитанции ЖКХ. Изменения коснутся только платежных документов тех домов, что находятся под управлением ЖСК, УК и ТСЖ.

Постановление регионального правительства ждали достаточно долго, поскольку оно реализирует положение Федерального закона №176, который предполагает, что появится плата за ОДН. В обновленных квитанциях пропадет строка общедомовых нужд по электроэнергии и воде. Зато появиться новая графа - «Содержание общего имущества».

Как заверяют в правительстве, на размер оплаты ЖКХ это не повлияет, зато сделает квитанции более понятными и прозрачными. Каждый сможет увидеть установленный норматив и свою площадь, а отдельные пункты можно пересчитать. Соответственно, шансов, что кто-то будет платить за другого человека или больше, чем использовал за месяц, практически нет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию