06:14
-27 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Определены требования к аграриям Пензенской области, претендующим на субсидии

2 марта 2017 года
1303
1 мин.
2
Определены требования к аграриям Пензенской области, претендующим на субсидии
Определены требования к аграриям Пензенской области, претендующим на государственные субсидии. Информация предоставлена Андреем Бурлаковым, министром сельского хозяйства, во время совещания Ассоциации сельхоз производителей с участием губернатора Ивана Белозерцева.

«Сегодня мы имеем четкие требования к претендентам на получение субсидий. ПО каждому виду мы будем подписывать соглашение о типе господдержки, выделяемой сумме и необходимых показателях, например, сколько молока произвести или засеять гектаров. Если по итоговой отчетности предприятие не выполнило условия в полном объеме, то разница субсидий должна вернуться в казну государства. Таким образом, предприятия будут простимулированы и повысят эффективность расходования государственных средств», - рассказал Андрей Бурлаков.

Предприятия, претендующие на субсидии, не должны иметь налоговой задолженности и обязаны дать согласие на проверку расходования полученных средств и отчетности по первому требованию.

Финансирование обозначенных статей господдержки запускается с 15 марта. План на март составляет 450 млн рублей и, по прогнозам, он будет реализован в полном объеме. Все ставки будут утверждены до 15 апреля, а потом начнется финансирование.

Персоны 2 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами