17:10
-9 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Власти Пензенской области выделили на нужды инвалидов 22 млн руб

3 марта 2017 года
1259
1 мин.
1
Власти Пензенской области выделили на нужды инвалидов 22 млн руб
Администрация Пензенской области выделила свыше 20 млн рублей на реализацию государственной программы «Доступная среда», ориентированную на помощь людям с ограниченными возможностями. Информация предоставлена пресс-службой регионального Минтруда.

Согласно предоставленной информации, бюджетные средства, заложенные в федеральный и региональный бюджеты, пойдут на приспособление социальных учреждений под категории населения, относящиеся к маломобильным.

На выделенные средства проведут ремонтно-восстановительные работы в центрах занятости населения Мокшанского и Бессоновского районов, в детский интернатах для лиц с нарушением зрения (Грабовский и Мокшанский), в Поимском пансионате, в Арбеково (сразу в двух амбулаториях), в онкологическом диспансере, во дворце спорта «Буртасы».

В обозначенных учреждениях будут расширены дверные проемы, появятся удобные для подъема инвалидов пандусы, установят специализированное оборудование (таблички с текстом брайля или светящиеся табло), заменят напольное покрытие. Для перевозки инвалидов будут приобретены два спецавтомобиля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами