05:29
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Новаков: Россия не планирует вступать в ОПЕК

7 марта 2017 года
1079
1 мин.
 Новаков: Россия не планирует вступать в ОПЕК
Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не планирует вступать в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такую позицию министр озвучил 6 марта в рамках форума CERAWeek.

«Сегодня мы не рассматриваем возможность вступления России в ОПЕК. Вместе с этим, взаимодействие со странами-экспортерами нефти показало целесообразность кооперации», - сообщил Новаков.

Министр энергетики отметил, что нефтегазовый комплекс России преодолел санкции США и компании смогли снизить себестоимость добычи. Так, с 2015 года Россия стала добывать на 400 тысяч баррелей больше. При этом РФ готова к взаимодействию с иностранными компаниями на своей территории.

Ранее Александр Новак сообщил, что в связи с сокращением добычи нефти доходы в российский бюджет могут возрасти до 1,5 трлн рублей в этом году. Благодаря договоренностям, стоимость нефти составляет сегодня более 55 долларов за баррель.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами