05:02
+14 C°
Пробки:   1 балл
$
67.1807
76.7204

Ложь про депрессию и стресс в бизнесе

10 марта 2017 года
532
Ложь про депрессию и стресс в бизнесе
Не секрет, что депрессия стала бичом современного общества. Большинство бизнесменов сталкиваются с периодами понижения работоспособности. Причем зачастую это бывает не просто «слегка устал», а «накрыло так накрыло».

Такие симптомы, как «ничего не хочу делать», «не хочу ни с кем разговаривать», «не хочу никого видеть», «не могу вынести мысль о работе» — расскажите о них психиатру и у вас на всю жизнь появится диагноз-ярлык «депрессия». И «стресс» назовут причиной.

Я не являюсь врачом. Приведу лишь данные из открытых источников, а также расскажу о собственном опыте в области устранения стресса и депрессии у сильных мира сего немедицинскими средствами. Обещая вернуть бизнесменам счастье в жизни при помощи коучинга, я бы кривил душой, если бы не был способен освободить большинство из них от оков стресса и вытащить из липкой трясины депрессии.

У стресса есть одна единственная причина, и она социальная. Депрессия — это просто набор симптомов, и они бывают физического и социального характера. Но ни одна из них не является «психическим заболеванием», так как для устранения этих состояний не нужно знать или практиковать психиатрию. Наоборот — психиатр лишь усугубит дело своими наркотиками и электрошоками.

Давайте рассмотрим факты на таком уровне, чтобы любой человек их понял, не будучи медиком.

Наблюдение: если вы выпьете чрезмерно много водки, у вас начнется депрессия. Причем тут же, долго ждать не придется. Главное не ошибиться с дозой — надо обязательно продолжать пить после того, как организм скажет «хватит», а также после того, как он скажет «хватит, хватит, ХВАТИТ!». Нужно пить вплоть до того момента, когда тело скажет «бе...». Бах! Результат на лице. А также на одежде, на полу... Хороший пример депрессии, вызванной физическими причинами. Ко врачу за диагнозом ходить не надо.

Развиваем мысль. Раз водка (продукт питания) способна изменить психическое состояние человека в худшую сторону, значит в природе существуют вещества, которые, будучи употреблены, тоже на это способны. А значит то, за чем надо следить, чтобы без причины не впадать в грусть-тоску, это питание и интоксикация.

Я не диетолог. Я публицист и бизнес-тренер, который много мотается по разным городам и весям, и иногда употребляет пищу вкусную, но не совсем здоровую. До тридцати лет я даже не подозревал, что у меня может быть лишний вес — был худощав. В тридцать я неожиданно стал поправляться и, набрав пятнадцать ненужных килограммов, задумался о потере спортивной формы. Когда за один год я поднялся в воздух на самолете более 150 раз, многократно пересекая по 6-7 часовых поясов туда и обратно, я четко осознал, что такой режим требует от тела здоровья. И начал прислушиваться к людям опытным.

Формула, которая привела меня в форму без голодных мучений не сложна: достаточно сна, правильное питание, витамины и биодобавки, а также детоксикация.

Сон. Я могу спать по 3-5 часов в день в течение недели. Я вполне могу заливаться кофе и принимать лошадиные дозы витаминов, которые бодрят меня, в качестве допинга. Когда я живу в таком режиме, люди замечают, что я не выспался и говорят мне об этом. Я выгляжу сонным, хоть и не «торможу», мысль остаётся ясной. Мой эмоциональный тон понижается от долгого недосыпа, я могу становиться мрачным и принимаю не такие креативные решения. Хуже получается писать. Опытным путем я обнаружил, что если спать по 7 часов, то я нахожусь в совершенно другом умонастроении, и плевать на тайм-менеджмент: в единицу времени я делаю гораздо больше дел. Мой энтузиазм в значительной мере зависит от сна.

Будучи в Дании в начале 2013 года, я пришел с утра в организацию, в которой проходил обучение, и попросил кофе. Одна мудрая женщина всмотрелась внимательно в мои глаза и изрекла фразу, достойную Капитана Очевидность, но явившуюся мне озарением: «Кофе и витамины не заменяют сон». И как я сам до этого не додумался? Я стал больше спать и заметил, что просыпаюсь в ощутимо лучшем настроении. Раньше было так: если «проснулся и оклемался», то вопрос решен. Наблюдения показали ошибочность данного принципа.

Правильное питание. Организм состоит из белков. Очевидно, что они должны быть в рационе в достаточном количестве. Кому-то больше нравится мясо, кому-то рыба, иным — растительный белок. Всё это подходит как нельзя лучше, лишь бы вы чувствовали себя хорошо. Очевидно существуют как вегетарианцы, так и мясоеды, которые здоровы и выглядят красиво.

Овощи и фрукты очень важны, они способствуют получению энергии из белка. Если есть лишь мясо и рыбу, энергии не будет и вы не будете испытывать бодрость. В Якутске коренные жители рассказывали мне, как охотники в тайге, вынужденные питаться лишь зайцами, в конце концов умирали от истощения.

Сахара, крахмалы и молочные продукты сведут на нет ваш энтузиазм. Хроническая передозировка таких тяжелых углеводов приведет к лихорадочному возбуждению и «неусидчивости с гиперактивностью». Глупая диета вполне способна довести до депрессии. Попробуйте есть один лишь сахар, и скоро вы сами полезете на стену от ужасных ощущений в теле, и у вас будут ночные кошмары. Но вряд ли психиатр скажет вам о диете.

Витамины. Я не буду тут рекомендовать суточные дозы витаминов, на это есть специалисты и множество хороших книг. Это и «Нутрицевтика», и другие полезные труды. Хочу лишь сказать, что не зря витамины в больших дозировках продаются в магазинах спортивного питания и на специализированных сайтах. Если при помощи специалиста грамотно подобрать дозы, то вы почувствуете прилив энергии практически сразу же.

БАДы. Приведу собственный успешный опыт. Я долго пытался «сесть на диету» и никак не мог себя заставить. Ощущение мучительного лишения себя чего-то полезного не давало мне покоя. Я испытывал отвратительные физические ощущения, которые называл «голодом» и которые проходили лишь после плотного ужина. Ну не могу я ложиться спать на пустой желудок! Перепробовав несколько вариантов диет, я приходил к тому, что скидывал пару-тройку килограммов, а потом набирал снова. Карьера балерины неотвратимо ускользала от меня.

Я не фанатик БАДов, но друзья угостили разработанным в Японии препаратом. Это такая кисленькая жидкость, которую нужно пить раз в день утром. Взял коробочку, употребил. Результат оказался неожиданным — у меня прошли те самые мучительные ощущения в животе, которые я считал «голодом». Оказалось что голод — это нечто совершенно другое, не страшное, а в небольших дозах даже приятное. Я стал значительно меньше есть. Исключил полностью всё молочное, перестал есть свинину и жирные соусы, уменьшил количество сладостей. Пять килограмм лишнего веса испарились практически мгновенно, потом ещё три — без каких-либо физических или моральных мучений. Чувствую себя значительно здоровее. Задумался — что было первично: препарат этот, или новый режим питания? Резюмирую: более важен был новый режим питания, но без препарата я никогда бы на него не перешел, так как испытывал странную потребность во вредной для меня пище.

Помогает ли это от депрессии? Не знаю, у меня не было депрессии уже много лет. Но я стал бодрее. А если что-то способно взбодрить далеко не пассивного человека, то оно достойно быть положенным в копилку действенных решений.

А вот что точно от неё буквально спасает, так это программа детоксикации организма на физическом уровне, разработанная Л. Роном Хаббардом. Я лично знаком с несколькими тысячами человек (без преувеличения), которые прошли эту программу, и имею собственный опыт, так что у меня богатейшее поле для наблюдений за её результатами. Это банно-спортивно-витаминная программа, которая выводит из организма токсины и радиацию на клеточном уровне. Она не является медицинской процедурой — что-то типа оздоровительного клуба по интересам. Но боже мой, насколько повышается после неё яркость красок, острота ума и настроение!

И это ещё один показатель, что депрессия может быть вызвана токсинами и вредными веществами, в том числе лекарствами, алкоголем и т. п. Выводя остатки ядов, накопленных в организме за всю жизнь, вы буквально просыпаетесь.

Эту программу проходят по всему миру во время реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости. Через эту же программу были с успехом проведены чернобыльские дети, что спасло им жизни. Для полного состава нью-йоркских пожарных, которые были отравлены дымом горящей пластмассы во время многодневного разбора завалов развалин торгового центра 11 сентября, была организована данная программа детоксикации. Она буквально вырвала их из лап смерти, о чем сами герои говорят в целой серии интервью американским телеканалам.

Социальную причину стресса назвать не сложно: это подавление одним человеком другого. Вы не можете освободиться от всех людей, которые вас в тот или иной момент подавляют — для этого надо было бы переехать на необитаемый остров. Да и там остался бы страх вернуться, что тоже является следствием подавления. Нет, тут путь другой. Научиться давать отпор попыткам подавления, стать выше подавляющей личности, а не избегать её. Именно искусству обнаружения таких людей и нейтрализации их воздействия мы учим бизнесменов в нашем коучинговом центре.

И когда я вижу, что у множества людей разной степени подавленности происходит стабильное возрождение, я со всей очевидностью осознаю, насколько смешны неандертальские заблуждения «специалистов», назначающих от депрессии психотропные вещества, вызывающие зависимость и привыкание.

Хотя, не будем спорить, у них же есть дипло-о-омы о праве сажать людей на наркотики, значит им виднее. И все мы обязаны быть с этим согласны, не так ли?

Вадим Мальчиков,
президент «Центральной тренинговой компании»

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
В Пензенской области в производство грибов инвестируют 1,45 млрд рублей
8 августа 2018 года
1372
В Пензенской области в производство грибов инвестируют 1,45 млрд рублей. Проект реализует резидент ТОСЭР «Сердобский», фирма «Грибная компания». На площадках индустриального парка побывал губернатор Иван ...
В Пензенской области моногорода получат на развитие бизнеса 7,81 млн рублей
2 августа 2018 года
1346
В Пензенской области моногородам помогут развивать бизнес. На эти цели в бюджет заложены 7,81 млн рублей. Прием документов на получении субсидии для реализации программ по продвижению малого и среднего ...
Пензенская область заняла второе место в ПФО по росту инвестиций‍
27 июля 2018 года
1379
Пензенская область вышла на второе место в ПФО по темпам роста инвестиций. За первое полугодие объем капиталовложений в экономику региона увеличился почти на 20%. Сведения предоставили в ...
Криптовалюты — новая эра или способ потерять деньги?
19 июля 2018 года
1332
Криптовалюты ворвались в нашу жизнь несколько лет назад и за последнее время стали общественно значимым явлением. Кто-то все еще относится к ним с настороженностью, а кто-то сделал на них уже миллионы реальных ...
Рейтинг персон Пензы 2018 - 2 квартал
30 июня 2018 года
1624
ГлобалПЕНЗА.ру представляет ежеквартальный рейтинг PR-активности важнейших персон общественной жизни, экономики, политики Пензы за 2018 год. ТОП сформирован на основе проведенного контент-анализа ...

Последние новости

Смотреть все
В Пензе плата за питание в детсадах вырастет на 510 рублей в месяц
21 августа 2018 года
30
В Пензе с 1 сентября вырастет плата за питание в детских садах. Родителям придется урезать семейный бюджет от 300 до 510 рублей. Сведения предоставило Управление образования. До настоящего момента суточное питание на ребенка до трех лет ...
В России на строительство инфраструктурных объектов потратят 7 трлн рублей
21 августа 2018 года
77
Правительство России может потратить около 7 трлн рублей на строительство инфраструктурных объектов в последующие шесть лет. Информация изложена в плане развития главы Минэкономразвития Максима Орешкина, направленном на изучение премьер-министру ...
«Черкизово» инвестирует 8 млрд рублей в предприятия Пензенской области
20 августа 2018 года
310
Крупнейший производитель мяса, группа «Черкизово», инвестирует в предприятия Пензенской области 8 млрд рублей за пять лет. Соответствующее заявление глава компании Игорь Бабаев сделал на церемонии открытия новой свинофермы. «Начиная работать на ...
Эксперты: Осенью Россия столкнется со второй волной топливного кризиса
20 августа 2018 года
314
В России осенью может начаться вторая волна топливного кризиса, с которым страна столкнулась в мае 2018 года. Ситуацию на рынке прокомментировали эксперты, знакомые с нефтегазовой отраслью. Согласно данным Росстата, к середине августа стоимость ...
В Пензенской области производство скота и птицы выросло на 11,1%
19 августа 2018 года
450
В Пензенской области выросло производство скота и птицы, выращенных на убой. Отчет о проделанной за семь месяцев работе предоставило краевое Министерство сельского хозяйства. С начала года сельскохозяйственные организации региона произвели 157,8 ...
Следуйте за нами