13:42
0 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Кузнецкие депутаты просят Медведева помочь с нефтепроводом «Дружба-2»

13 марта 2017
1295
1 мин.
 Кузнецкие депутаты просят Медведева помочь с нефтепроводом «Дружба-2»
Депутаты города Кузнецк обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой помочь с нефтепроводом «Дружба-2».

Около 50 лет назад в Кузнецке был построен нефтепровод «Дружба-2», несмотря на то, что рядом были возведены жилые дома. На данный момент именно у их хозяев начались проблемы: владельцы нефтепровода судятся по поводу зданий в радиусе 200 метров. В связи с этим существует шанс, что 90 семей останутся без жилья.

В свою очередь, кузнецкие депутаты планируют перенести «Дружбу-2», но самостоятельно принять такое решение не могут. Они обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в этом вопросе. Депутаты планируют перенести часть нефтепровода, которая проходит через город. Это, уточняют эксперты, порядка 4 км Кузнецка проходящих возле большого количества домовладений.

Срок эксплуатации нефтепровода кончается через 6-7 лет. В связи с этим уже сейчас необходимо подготавливать соответствующую документацию для того, чтобы люди не лишились своих домов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию