23:25
+7 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Минтруд РФ предлагает усилить контроль за расходованием маткапитала

21 марта 2017
1131
1 мин.
Минтруд РФ предлагает усилить контроль за расходованием маткапитала
Министерство труда России усилит надзор за расходованием средств из материнского капитала. Организации, работа которых не регламентируется Центральным банком, будут исключены из операторов, занимающихся социальными начислениями. Информацию предоставил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем усиление контроля за материнским капиталом. В частности, это касается средств, которые идут на приобретение недвижимости. В 2015 году, проведя ряд проверок, мы исключили из числа операторов микрофинансовые учреждения. Сейчас мы рассматриваем новый законопроект, который позволит исключить все компании, которые не контролируются Банком России и государственными структурами, например, ЗАО, ОАО, ПАО», - пояснил Топилин.

Ведомство планирует составить список финансовых учреждений, которые по-прежнему смогут работать с материнским капиталом. Средства финансовой помощи можно будет потратить на первоначальный взнос при покупке недвижимости или погашение ипотечного кредита.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию