16:22
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Пензе подешевели продукты

25 марта 2017 года
1158
1 мин.
1
В Пензе подешевели продукты
В сравнении с предыдущей неделей в Пензе подешевели продукты. Об этом сообщили 22 марта представители пресс-службы мэрии города.

Подешевели куриные яйца - их можно приобрести от 39,9 рублей за десяток. Уменьшились в цене также подсолнечное масло, шлифованный рис, яблоки, мясо птицы, сахар и ряд других позиций. Такие изменения связывают со снижением оптово-отпускных цен, а также с проведение разнообразных весенних акций.

В Пензенской области, по состоянию на 20 марта, зафиксированы минимальные среди регионов ПФО цены на сахар, молоко, куриные яйца, лук, соль и яблоки. А вот чего-то дороже тут не предлагают. Правда, отметили в мэрии, в магазинах шаговой доступности цены значительно выше, чем в других торговых точках - в среднем, от 9 до 20%.

В скором времени цены упадут еще ниже. Связано это, в первую очередь, со сменой сезонов. Но в апреле продукты вряд ли станут доступнее, в связи с предпасхальным ажиотажем.

Пензенская область 1 марта заняла 84 место (из 85) в рейтинге Минэкономразвития РФ по уровню цен на социально значимые продукты.

Компании1 в новости

Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами