20:26
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Трамп предъявил Меркель счет за услуги НАТО

28 марта 2017
1108
1 мин.
Трамп предъявил Меркель счет за услуги НАТО
Долг Берлина за услуги НАТО составил 375 миллиардов долларов. Счет на данную сумму получила канцлер Ангела Меркель от президента США, пишет Интерфакс.

На состоявшейся накануне встрече в Белом доме Дональд Трамп из рук в руки передал Меркель соответствующий документ. Источники в правящих кругах Германии данную информацию подтвердили, однако назвали факт предъявления счета «возмутительным и провокационным», призванным «запугать страну»,

Сам Трамп после переговоров с немецким канцлером написал, что встреча прошла отлично.

Напомним, ранее Трамп заявил о том, что Берлин должен кругленькую сумму за предоставленную со стороны НАТО в лице США военную помощь. «Нам должны больше платить за мощную и крайне дорогостоящую систему защиты», – указал американский лидер. Тогда в Министерстве обороны Германии наличие какого-либо долга перед альянсом опровергли и сообщили, что страна и так расходует достаточно много средств на миротворчество в ООН, миссии в Европе и борьбу с группировкой «Исламское государство» (запрещенной в Российской Федерации).
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию