21:56
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Новак назвал цены, при которых добыча нефти на Арктическом шельфе будет рентабельна

30 марта 2017
1246
1 мин.
Новак назвал цены, при которых добыча нефти на Арктическом шельфе будет рентабельна
Глава министерства энергетики Александр Новак назвал цены, при которых добыча нефти на Арктическом шельфе будет рентабельна. Об этом он рассказал в рамках форума «Арктика - территория диалога» 29 марта.

Министр отметил, что прогноз основан на расчетах российских нефтегазовых компаний и демонстрирует порядок цен, при котором на шельфе выгодно работать. По его словам, добыча выгодна при стоимости от 70 до 100 долларов за баррель.

«Мы надеемся, что ситуация со временем начнет выравниваться с учетом соглашений, которые достигнуты с государствами ОПЕК и вне организации», - сообщил Новак.

Ранее глава Минэнерго заявил, что Арктика выступает стратегическим ресурсом РФ и именно за ней будущее отечественной нефтегазовой добычи. В прошлом году тут добыли порядка 90 млн тонн нефти, то есть 17% от общего объема в РФ, а также 500 млрд кубических метров газа - 80% от общероссийской добычи. Также Новак считает, что РФ сократит нефтедобычу в 300 тыс баррелей в сутки к концу апреля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию