23:19
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Губернатор требует ускорить реконструкцию памятников культуры и истории

4 апреля 2017
1471
1 мин.
1
Губернатор требует ускорить реконструкцию памятников культуры и истории
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал ускорить реконструкцию памятников культуры и истории в регионе. Поручение глава региона дал в рамках оперативного заседания 3 апреля.

Во время заседания стороны обсудили состояние объектов, а также определили уже отремонтированные и те, что нуждаются в скорой реконструкции. Так, в Башмаковской райне уже завершились ремонтные работы обелиска на месте, где проходило Кандиевское восстание, а в Пензе законсервировали здание Литовского Комитета.

Белозерцев обратил внимание на здание бывшей Казенной Палаты в Пензе. Еще 2 года назад была создана и утверждена проектно-сметная документация на капитальный ремонт, и сегодня там отремонтирована кровля. Вместе с этим, работа тут ведется довольно медленно.

«В регионе много объектов культурного наследия, которые нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. С собственниками зданий нужно работать активнее, побуждая их к работе», - заявил губернатор.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию