03:06
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Бывшие кинотеатры «Москва» и «Родина» могут вернут в областную собственность
Бывшие кинотеатры «Москва» и...
Подписка на рассылку

Бывшие кинотеатры «Москва» и «Родина» могут вернут в областную собственность

12 апреля 2017
2977
1 мин.
3
Бывшие кинотеатры «Москва» и «Родина» могут вернут в областную собственность
Глава Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что сейчас рассматривается вопрос о возврате зданий двух кинотеатров («Родина» и «Москва») в областную собственность. Об этом ведутся переговоры с собственниками.

«Достигнута договоренность про выкуп здания. Я поручил региональному Минкультуры рассмотреть варианты, по открытию учреждения, востребованному молодежью, которое могло бы там разместиться», — пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что собственник «Москвы» уже согласился продать здание кинотеатра по минимальной стоимости, а необходимые средства будут, скорее всего, заложены на очередном заседании Заксобрания Оренбургской области.

У здания бывшего кинотеатра «Родина» обнаружены проблемы с фундаментом, которые еще предстоит решить. там, планируют открыть ЗАГС, чтобы молодожены оттуда могли отправиться сразу в Спасский собор, расположенный неподалеку.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126777968
Умерли за год
23940858
Родились за год
58898748