09:44
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензе подвели итоги месячника «Сурский край без наркотиков»

3 мая 2017
2221
1 мин.
2
В Пензе подвели итоги месячника «Сурский край без наркотиков»
В Пензе подвели итоги акции «Сурский край без наркотиков». Мероприятие, проводившееся пятый раз, оказалось успешным и плодотворным. Информацию предоставила Наталья Канцерова, областной прокурор.

Сообщается, за месяц на телефоны горячей линии позвонили 330 человек, 65% информации подтвердилось. Эти показатели указывают на активность граждан. 200 дорожных полицейских, патрулировавших улицы, выявили 31 водителя, севшего за руль в состояние наркотического опьянения. В ходе проверок выявлено 450 сайтов, описывающих методы производства запрещенных веществ.

«Продажа и применение наркотических веществ – это беда для региона и страны, приносящая страдания подрастающему поколению и близким. Проблема в том, что многие больные пытаются справиться с зависимостью самостоятельно, не прибегая к квалифицированной помощи. Это заблуждение, здесь нужна комплексная терапия. В этом году число граждан, стоящих на учете, сократилось на 4,9% (1271 человек). Разница, конечно, не большая, но она есть», - рассказал губернатор Иван Белозерцев.


Персоны 2 в новости

Прокурор Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию