19:56
-6 C°
Пробки:   1
$
61.0742
63.3882

В Пензе подвели итоги месячника «Сурский край без наркотиков»

3 мая 2017
2889
1 мин.
2
В Пензе подвели итоги месячника «Сурский край без наркотиков»
В Пензе подвели итоги акции «Сурский край без наркотиков». Мероприятие, проводившееся пятый раз, оказалось успешным и плодотворным. Информацию предоставила Наталья Канцерова, областной прокурор.

Сообщается, за месяц на телефоны горячей линии позвонили 330 человек, 65% информации подтвердилось. Эти показатели указывают на активность граждан. 200 дорожных полицейских, патрулировавших улицы, выявили 31 водителя, севшего за руль в состояние наркотического опьянения. В ходе проверок выявлено 450 сайтов, описывающих методы производства запрещенных веществ.

«Продажа и применение наркотических веществ – это беда для региона и страны, приносящая страдания подрастающему поколению и близким. Проблема в том, что многие больные пытаются справиться с зависимостью самостоятельно, не прибегая к квалифицированной помощи. Это заблуждение, здесь нужна комплексная терапия. В этом году число граждан, стоящих на учете, сократилось на 4,9% (1271 человек). Разница, конечно, не большая, но она есть», - рассказал губернатор Иван Белозерцев.


Персоны 2 в новости

Прокурор Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997690218
Умерли за год
54320908
Родились за год
133639048