01:23
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Пензенской области разработают программу расселения ветхого жилья

6 мая 2017
2107
1 мин.
1
В Пензенской области разработают программу расселения ветхого жилья
В четверг губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поучаствовал в заседании Госсовета РФ и Комиссии при Президенте России по мониторингу достижения целевых показателей соц и эконом развития. Информация предоставлена пресс-центром правительства региона.

На данном заседании рассматривался ряд вопросов:

- предоставление гос и муниципальных услуг через сеть МФЦ
- расселение людей из аварийных и ветхих домов
- независимая оценка качества услуг в соцсфере

Президент России Владимир Путин в ходе выступления отметил, что ликвидация аварийного жилья приобретает уже масштабных характер. На данный момент в число аварийных домов попали те, которые в 2012 году таковыми не являлись.

Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами организовать регулярно действующие механизмы, направленные на решение проблем расселения людей из аварийного жилья, и запустить их в работу с 1 января 2019 года. До 1 января 2019 года будет продлена работа Фонда ЖКХ, который показал высокие результаты.

После данного заседания Белозерцев отдал распоряжение провести подготовку предложений по разработке программы в Пензенской области расселения аварийного и ветхого жилья.

«Ко мне обращаются граждане, чьи дома признаны аварийными и ветхими после января 2012 года, я в курсе этой проблемы лично. Мы обращались с предложением о продлении действия программы в Правительство России. Однако в то же время нужно искать способы решения вопроса на уровне области при участии муниципалитетов», - подытожил Иван Белозерцев.

По данным, озвученным губернатором Пензенской области, запланировано расселить около 9000 человек из 4000 квартир.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию