21:58
-12 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Пензе изъяли и уничтожили партию литовского сыра

12 мая 2017 года
1672
1 мин.
1
В Пензе изъяли и уничтожили партию литовского сыра
В Пензе выявлена и уничтожена партия санкционного сыра, ввезенного из Литвы. О результатах проверки молочной продукции сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Сообщается, с начала года в Пензенской области проведено 40 проверок, по результатам которых составлено 45 протоков. Всем нарушителям выписаны административные штрафы на сумму в 272 тыс. рублей. В основном, несоответствия ГОСТам выявлены в молоке саратовского производства. Документы о нарушениях и административных взысканиях направлены заводу-изготовителю по месту нахождения.

В ведомстве отметили, что во время проведения мероприятий по контролю специалисты выявили в продаже партию литовского сыра, который запрещен к ввозу на территорию России. Как санкционный продукт попал на прилавки магазинов, выясняют компетентные органы. Вся продукция изъята и ликвидирована.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами