13:18
-7 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Посевные работы в Пензенской области подходят к завершению

16 мая 2017 года
1460
1 мин.
1
Посевные работы в Пензенской области подходят к завершению
В Пензенской области оканчиваются посевные работы, и губернатор региона лично проинспектировал то, как трудятся работники на полях. Глава области сообщил, что он остался доволен темпом и качеством проведения посевной кампании СХП «Каменское».

Разгар посевных работ в Пензенской области подходит к концу, на днях губернатор региона лично проверил, как трудятся механизаторы СХП «Каменское». Иван Александрович Белозерцев узнал, что хозяйство уже обработало 35 000 гектаров земли, угодья в этом году увеличились на 5 000 гектаров за счёт покупки части территории у другого с/х предприятия, соответственно, увеличился и штат СХП «Каменское». Управляющая хозяйством Людмила Глухова с гордостью сообщила, что вся купленная в этом сезоне техника произведена в России.

«Я лично побывал на полях, - рассказал губернатор области, - и повсюду кипит работа. Где-то сеют, где-то удобряют минералами, гул моторов не прекращается ни днём, ни ночью. Я изучил деятельность «Каменского» и с уверенностью могу сказать, что их сотрудники – отличный пример грамотного отношения к своему делу».

«Если происходит поломка техники, специальная машина с помощью навигационного прибора в считанные минуты прибудет на место происшествия и починит неисправность, - рассказал главный инженер с/х предприятия Сергей Миронов. – Мы поддерживаем интерес наших работников и материально: в сутки трактористы зарабатывают не менее 2 500 рублей, а в праздничные дни мы удваиваем оплату. Наше руководство не участвует в погоне за рекордами, главной целью мы видим выход на стабильные показатели, что для нашей области составляет около двух с половиной миллионов тонн зерна».

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами