12:40
0 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Синоптики прогнозируют засушливый август и влажный сентябрь в Пензенской области

22 мая 2017
1842
1 мин.
Синоптики прогнозируют засушливый август и влажный сентябрь в Пензенской области
Метеорологи Пензенской области составили прогноз погоды на четыре месяца вперёд. Согласно их данным, в июне-июле будет наблюдаться нормальная климатическая ситуация, свойственная Среднему Поволжью, август выдастся сухим, а сентябрь – дождливым.

Один из наиболее компетентных экспертов пензенского центра погоды «Фобос» Тишковец Евгений сообщил, что летом в регионе как температура воздуха, так и осадки будут соответствовать климатическим нормам края, никаких погодных аномалий метеорологи не предвидят. Синоптик уточнил, что летняя температура ночами будет оставаться в рамках 10-15 градусов тепла, в дневное время суток – от 21 до 26 градусов выше нуля, отклонения от указанных границ возможны будут крайне редко. Однако специалист добавил: «Август выпадет из общей климатической картины региона. Последний месяц лета будет засушливым, в этот период почти не будет дождей, поэтому жителям Пензенской области следует настроиться на такое положение вещей и, по возможности, подготовиться.

Зато сентябрь компенсирует августовский дефицит осадков – первый месяц осени будет достаточно дождливым и влажным, но довольно тёплым
». Евгений Тишковец добавил, что такой дальновидный прогноз погоды, всё же, не может быть на сто процентов точным, так как верить можно лишь тем данным, которые получены метеорологами на ближайшую одну-полторы недели.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию