13:55
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Пензенской области в сельскохозяйственный оборот ввели 9,7 тыс. гектаров неиспользуемой земли

29 мая 2017
1362
1 мин.
1
В Пензенской области в сельскохозяйственный оборот ввели 9,7 тыс. гектаров неиспользуемой земли
В Пензенской области продолжают активно работать над освоением ранее неиспользованной земли для ее дальнейшего введения в сельскохозяйственный оборот. На данный момент аграрии распахали около 9,7 тыс. гектаров пашни.

По информации, поступившей из областного Минсельхоза, большая часть неиспользуемых территорий находилась на территории Камешкирского, Белинского, Шемышейского и Бессоновского районов. Из них 197 гектаров предварительно пришлось очистить от зарослей деревьев и кустарников.

В Министерстве сельского хозяйства РФ по Пензенской области прокомментировали эту новость: “Эффективное использования земель сельхозназначения для региона имеет большое значение, это важно с точки зрения решения задач импортозамещения, а также повышения продовольственной безопасности и дальнейшего развития сельских территорий”.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию