16:25
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Малоимущие россияне получат 10 тыс рублей на продуктовые карточки‍

7 июня 2017 года
2214
1 мин.
Малоимущие россияне получат 10 тыс рублей на продуктовые карточки‍
Малоимущие россияне при внедрении продовольственной программы смогут получить на карточки почти 10 тысяч рублей за год. Информацию предоставил Денис Мантуров, министр торговли и промышленности.

«Мы с коллегами сделали предварительные просчеты средств, которые необходимы на продовольственную программу в год. Конечно, цифры еще не точные, но в среднем получается почти 10 тыс. рублей на человека. На карту деньги будут переводиться один раз в месяц», - отметил министр.

В 2015 году Минпромторг впервые объявил о запуске продовольственных карточек, но из-за нехватки средств реализация проекта несколько раз переносилась. Первоначально программа оценивалась в 240 млрд рублей. В апреле текущего года Виктор Евтухов, глава ведомства, заявил, что внедрение новой помощи малоимущим обойдется казне в триста миллионов рублей.

В конце весны представитель Минсельхоза заявил, что продуктовыми карточками правительство обеспечит 19 млн россиян.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами