14:17
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензенской области экономия на торгах позволит отремонтировать больше школ

9 июня 2017
2377
1 мин.
2
В Пензенской области экономия на торгах позволит отремонтировать больше школ
Согласно плану на 2017 год, в Пензенской области должен был пройти ремонт в 31 школе. Однако благодаря экономии средств во время торгов удастся провести восстановительные работы на большем количестве объектов. Из регионального бюджета на эти цели выделили 152 млн рублей, рассказала Марина Устименкова, руководитель отдела бухгалтерского учета, отчетности и контроля регионального Министерства образования.

Для проведения капитального ремонта школ в 2017 году из бюджета было выделено 152 млн рублей. По окончанию торгов сложилась экономия в 15 млн рублей, поэтому решили провести дополнительный конкурс. Он запланирован на 13 июня. Средства смогут получить те из школ, у которых подготовлен полный пакет необходимых документов”, — рассказала Марина Устименкова.

В планах ремонтных работ обозначена и школа имени Сергея Суркова в Богословске, где уже идет восстановление кровли и установка оконных конструкций. По заверению строителей к середине августа здание будет готово к приему учеников. Современные стеклопакеты и утеплители помогут поддерживать оптимальную температуру воздуха даже в морозы.

Напомним, ремонт школ в Пензенской области проводится в рамках масштабного проекта, инициированного губернатором Иваном Белозерцевым. За три года планируется отремонтировать множество школ во всех районах области. В 2017 году выделенная из бюджета сумма составила 150 млн рублей. В 2018-2019 годах она составит примерно 100 млн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию