23:14
+8 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Пензенской области в оборот ввели 21 тысячу гектаров‍

18 июня 2017
2544
1 мин.
2
В Пензенской области в оборот ввели 21 тысячу гектаров‍
В Пензенской области с начала года в оборот ввели 21 тыс. гектар ранее неиспользуемых земельных наделов. Информация предоставлена пресс-службой областного Министерства сельского хозяйства.

Сообщается, ведомство изучило свободные площади и решило задействовать под пахотные земли еще 21 тыс. гектар. На территории в 1,5 тыс. гектар раньше росли кустарники и деревья, все они выкорчеваны. В Нижнеломовском, Шемышейском, Камершкирском, Бессоновском, Белинском районах в оборот введены наибольшие по размеру территории. На этом правительство останавливаться не собирается, до конца года под пахотные земли отойдут еще 50 тыс. гектар.

Расширение посевных площадей позволит нарастить производство отечественной продукции, заняться экспортом и развивать экономику региона быстрыми темпами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию