00:08
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Российскую карту «Мир» примут за границей

19 июня 2017
2420
1 мин.
Российскую карту «Мир» примут за границей
Российскую карту «Мир» начнут принимать за границей. Информацию предоставил Владимир Комлев, глава НСПК.

Зарубежные банки работают по международному стандарту с «кобейджинговыми картами», поэтому НСПК уже начала их выпуск. На данный момент в России функционируют аналогичные карты: «Мир»-JCB и «Мир»-Мaestro. Правительство ведет переговоры с ОАЭ, Вьетнамом, Таиландом, Турцией. Эти страны считаются самыми популярными у россиян, и им было бы удобно расплачиваться на чужой территории пластиковыми картами.

«Пока зарубежные страны готовы работать только с кобейджинговыми картами, но мы надеемся, что чуть позже начнут принимать просто карты «Мир». Конечно, так было бы удобнее нашим гражданам, но пока придется работать по чужим требованиям», - рассказал Комлев.

Сейчас на территории России в обращении находится 8 млн карт «Мир». С НСПК успешно сотрудничают 380 финансовых учреждение, сто из них могут выпускать карты нового образца.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию