20:12
+12 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пензе определились с новым обликом городской набережной Суры

4 июля 2017
3130
1 мин.
1
В Пензе определились с новым обликом городской набережной Суры
В Пензе набережная Суры - излюбленное место отдыха горожан и гостей города. В этом году набережную и прилегающий к ней микрорайон в центре города реконструируют, и уже очень скоро она предстанет перед посетителями в новом облике. «Мы должны сделать все, чтобы наша набережная стала настоящим достоянием», - говорит мэр Пензы.

Сейчас проводится первый этап работ, который включает в себя демонтаж асфальтового покрытия и старых плит, отсыпку и укрепление грунта и другие работы. Окончание планируется в ноябре этого года.

Мэр города Виктор Кувайцев лично ознакомился с ходом работ и отметил, что на данный момент работы выполняются в соответствии со сроками. Но он особо акцентировал внимание, что нужно сосредоточиться не только на сроках, но, что более важно, на качестве, надежности и прочности конструкций.

Вторая очередь работ включает в себя покрытие территории плиткой, укрепление откосов, обустройство амфитеатра на смотровой площадке, организация детских площадок и зон отдыха для взрослых, озеленение прилегающей территории. Окончание всех работ запланировано к маю 2018 года.

Гости из других регионов, по словам мэра, отмечают, что Пенза приобретает вид европейского города. Преображение набережной только усилит положительные впечатления.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию