17:36
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пензенской области возвращено в сельхозоборот 33 тыс. га земли

8 июля 2017 года
2312
1 мин.
1
В Пензенской области возвращено в сельхозоборот 33 тыс. га земли
В Пензенской области в сельхозоборот возвращены 33 тыс. гектаров ранее неиспользуемой земли. Новые участки под пашню получат агропромышленные организации и товаропроизводители. Информация предоставлена пресс-службой Министерства сельского хозяйства.

Пензенская область пытается следовать указам президента Владимира Путина и переходить на импортозамещение, делая ставку на свое производство и наращивание экспорта. Соответственно, региону нужны большие площади для посева и выращивания зерна, поэтому ведомство рассматривает имеющиеся участки и вводит в оборот подходящие. Многие наделы необходимо сначала очистить от кустарников и деревьев.

На данный момент работа проводится в Шемышейском, Камешкирском, Колышлейском, Белинском, Нижнеломовском районах. В ведомстве считают, что, задействовав простаивающие плодородные земли, регион может увеличить производство и обеспечить население необходимыми продуктами питания.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами