07:45
-1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пензенской области открылся кооператив по производству сыров‍

12 июля 2017 года
2374
1 мин.
2
В Пензенской области открылся кооператив по производству сыров‍
В Малосердобинском районе открылся «сырный» кооператив «Тензор», ориентированный на производство брынзы, моцареллы, сулугуни, адыгейского и российского сортов. Информация предоставлена пресс-центром правительства Пензенской области.

В прошлом году «Тензор» получил на развитие производства грант от Минсельхоза на сумму 5,4 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается почти в 9 млн рублей. Сейчас компания объединяет десять сельскохозяйственных производителей и намерена расти дальше. Когда предприятие запустит все мощности, то производство сыров достигнет 19,5 тонн в год, сыворотки – 170 тонн, сливок – 6,4 тонн.

«Мы ориентированы на переработку высококачественного молока и производство нескольких сортов сыров. Мы намерены наращивать мощности и полностью покрыть потребность населения в сырах», - отметил Виктор Терентьев, председатель кооператива.

Стоит отметить, что в Пензенской области успешно работают 646 сельскохозяйственных компании, на которых трудятся больше 5 тыс. человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами