22:38
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области открылся кооператив по производству сыров‍
В Пензенской области открылс...
Подписка на рассылку

В Пензенской области открылся кооператив по производству сыров‍

12 июля 2017
3223
1 мин.
2
В Пензенской области открылся кооператив по производству сыров‍
В Малосердобинском районе открылся «сырный» кооператив «Тензор», ориентированный на производство брынзы, моцареллы, сулугуни, адыгейского и российского сортов. Информация предоставлена пресс-центром правительства Пензенской области.

В прошлом году «Тензор» получил на развитие производства грант от Минсельхоза на сумму 5,4 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается почти в 9 млн рублей. Сейчас компания объединяет десять сельскохозяйственных производителей и намерена расти дальше. Когда предприятие запустит все мощности, то производство сыров достигнет 19,5 тонн в год, сыворотки – 170 тонн, сливок – 6,4 тонн.

«Мы ориентированы на переработку высококачественного молока и производство нескольких сортов сыров. Мы намерены наращивать мощности и полностью покрыть потребность населения в сырах», - отметил Виктор Терентьев, председатель кооператива.

Стоит отметить, что в Пензенской области успешно работают 646 сельскохозяйственных компании, на которых трудятся больше 5 тыс. человек.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126971348
Умерли за год
24073294
Родились за год
59224564