14:26
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Губернатор поручил сохранить Завиваловский конезавод

13 июля 2017 года
2642
1 мин.
4
Губернатор поручил сохранить Завиваловский конезавод
Губернатор Иван Белозерцев провел видеосовещание, в рамках которого поручил чиновникам сделать все, чтобы сохранить Завиваловский конезавод. Информация предоставлена пресс-службой Министерства сельского хозяйства.

Как рассказал министр Андрей Бурлаков, частный предприниматель сделал акцент на разведение редких пород лошадей. Сейчас на заводе их более 60 голов. На особых животных спрос оказался не большим, поэтому предприятие столкнулось с финансовыми трудностями.

«Эти лошади не подходят для иппотерапии, покупателей на них тоже нет, поэтому необходимо найти другой выход и помочь компании стать рентабельной. Проконтролируйте ситуацию, выясните причины возникших финансовых трудностей. На поддержание завода в бюджете денег нет, но есть субсидии и инвесторы. Если необходимы, мы поможем найти бизнесменов, которые захотят вложиться в конный бизнес», - заявил губернатор.

Валерий Савин, вице-губернатор, рассказал, что занимается поисками инвестора для создания в Каменском районе конно-спортивной секции. Возможно, для реализации проекта понадобятся лошади с Завиваловского завода.

Персоны3 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Вице-губернатор Пензенской области
2 место
Губернатор Пензенской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами