18:15
+23 C°
Пробки:   1
$
72.5048
86.7012

Приставы спишут россиянам почти 1 трлн рублей безнадежных долгов

20 июля 2017
2485
1 мин.
Приставы спишут россиянам почти 1 трлн рублей безнадежных долгов
Ежегодно в России растет количество граждан, которые не могут погасить задолженность, образовавшуюся перед банками. В этом году судебные приставы решили списать около триллиона рублей долгов, признанных безнадежными. Информация предоставила пресс-служба УФССП.

Сообщается, с начала года в ведомство поступило около 4 млн делопроизводств о взыскании кредиторских задолженностей. Общая сумма по всем делам составляет более 2 трлн рублей. Из-за стремительного роста долгов приставы смогут вернуть в казну только половину от обозначенной суммы. Речь идет только о кредитах, которые банки и коллекторы не смогли взыскать с населения своими силами.

Согласно сведениям, предоставленным Национальным центром банкротства, с начала года количество граждан, которые на законодательном уровне могут объявить себя банкротами, выросло на 65%.

Стоит отметить, что помимо кредиторских задолженностей, у населения имеются долги перед коммунальными службами. По данным Минстроя, россияне не доплатили за коммунальные услуги 645 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию