23:32
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Глава администрации Пензы Кувайцев поручил благоустроить бордюры

27 июля 2017
2564
1 мин.
2
Глава администрации Пензы Кувайцев поручил благоустроить бордюры
Во время проверки выполненных работ по благоустройству городских территорий в городе Пенза глава администрации Виктор Кувайцев подчеркнул, что облик города портят навалы земли, которые остаются после установки бордюров. Кроме этого, мэр заметил, что некоторые дворы Октябрьского района заросли травой.

«Траву необходимо скашивать своевременно и не только в пределах «красных линий». Необходимо обратить внимание на районы, где покос травы давно не осуществлялся, например, на территории проспекта Строителей. Здесь трава слишком высокая, что портит внешний вид района», ― отметил Виктор Кувайцев.

Во время ознакомления с результатами работ по благоустройству улиц областного центра глава пензенской администрации обратил внимание городских служб, осуществляющих установку бордюров, что после ремонтных работ навалы земли нужно убирать, а не оставлять рядом с новыми ограждениями. Облик города, по мнению Кувайцева, сразу меняется не в лучшую сторону.
Подрядчикам необходимо повторно приехать на места прежних работ по благоустройству и озеленению города Пенза и навести порядок на территории. Данное поручение мэр города дал Андрею Скрипкину, главе городского департамента ЖКХ.

«Сегодня мы всеми силами стараемся на должном уровне реализовать проект «Формирование современной городской среды». Главные районы города Пенза должны выглядеть приятно и ухоженно в первую очередь для местных жителей. Всего в 2017 году в программе принимают участие 35 дворов, однако это не значит, что остальные облагораживаться не будут. К этому придем в следующем году», — пояснил Кувайцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию