07:09
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Минсельхоз РФ попросил у государства поддержки в выращивании грибов‍

1 августа 2017
2336
1 мин.
Минсельхоз РФ попросил у государства поддержки в выращивании грибов‍
Минсельхоз обратился к правительству за помощью в выращивании грибов, предложив внести данную сферу деятельности в программу развития сельского хозяйства, позволяющую получать меры господдержки. Информация размещена на портале нормативно-правовых актов.

Согласно тексту документа, ведомство предлагает наделить понятие тепличного комплекса более широким функционалом. Получив субсидии от государства, отрасль по выращиванию грибов сможет работать не только на импортозамещение, но и на экспорт.

Как рассказал представитель компании «Агроинвестор», сейчас под тепличными комплексами понимается небольшое строение для выращивания овощных культур в защищенном от заморозков грунте. Минсельзоз предлагает дополнить термин строениями, пригодными для круглогодичного производства грибной продукции.

Согласно статистике, ежегодно страна тратит 400 млн долларов на ввоз зарубежного компоста и грибов. Около 90% продукции (100 тыс. тонн), потребляемой россиянами, иностранного производства. В прошлом году в РФ выращено всего 6,4% грибов от общей потребности населения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию