13:25
+7 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензе планируют вновь открыть вытрезвитель

10 августа 2017
2735
1 мин.
2
В Пензе планируют вновь открыть вытрезвитель
Сегодня на заседании постоянной комиссии гордумы Пензы был рассмотрен вопрос восстановления в городе вытрезвителей. Он был поднят после заслушивания депутатами доклада Андрея Гаврюшина, замначальника полиции Пензы.

Как отметил Гаврюшин, наличие в городе подобного учреждения могло бы решить достаточно много проблем. «Образовался своеобразный правовой вакуум. Сегодня, если полицейский видит, что гражданин - в состоянии сильного алкогольного опьянения, то он не может отправить последнего в комнату для админзадержанных, это запрещено законом. Таких людей везут в наркологическое отделение медучреждения. И потом уже там у медработников, конечно, бывают проблемы с подобными «клиентами».

Стоит отметить, что открытие в Пензе вытрезвителя постоянно обсуждается. «За» выступает руководство местного МВД и известный врач-нарколог Сергей Дегтярь.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию