21:37
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Банк России предупредил о возможном росте цен на продукты

12 августа 2017
2387
1 мин.
Банк России предупредил о возможном росте цен на продукты
В этом году из-за большого количества осадков и аномально холодного лета фермеры могут собрать плохой урожай овощей и фруктов. Соответственно, при дефиците продуктов на местном рынке начнется рост цен, влияющий на общий уровень инфляции. Скорее всего, россияне заметят удорожание в ближайшие месяцы. Прогноз предоставлен экспертами Банка России.

Продовольственная инфляция неминуемо приведет к росту инфляционных ожиданий. Предотвратить такой пессимистичный сценарий можно только за счет введенных умеренно-жестких кредитных условий.

По данным аналитиков, в июле уровень инфляции показал 3,9-процентное снижение, отразившееся на ценообразовании. К концу месяца на местных рынках, наконец, подешевели овощи и фрукты. Причем падение превзошло ожидания экспертов, например, «борщевой набор» упал в цене на 16%.

Эксперты отметили, что постепенно доходы населения стабилизируются и спрос на потребительские товары вновь начнет расти.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию