22:09
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Глава Пензенской области Иван Белозерцев призвал местных аграриев закупать семена на малой родине

30 августа 2017
2292
1 мин.
1
Глава Пензенской области Иван Белозерцев призвал местных аграриев закупать семена на малой родине
Иван Белозерцев в рамках визита в Нижнеломовский район посетил одно из крупнейших картофелеводческих хозяйств – ОО «Пензасемкартофель». Итогом поездки стал призыв губернатора к аграриям по поводу закупок семян в Пензенской области, чтобы использовать для посадки уже климатически адаптированный картофель.

В этом году площадь засаженных земель предприятия «Пензакартофель» достигла 80 га. В данное время на полях осуществляется уборка урожая, уже обработано порядка 30% плантаций. Урожайность, как уже можно об этом говорить, достаточно высокая – в среднем 250 ц/га. Руководитель хозяйства Юрий Богомолов рассказал, что главной их задачей является получение семенного, а не продовольственного картофеля. «Пензасемкартофель» обеспечивает семенными клубнями многие хозяйства области и соседних регионов, ведь они отличаются наивысшим качеством. Однако, несмотря на это, сегодня осталось еще немало аграриев-картофелеводов, которые в надежде получить хороший урожай продолжают закупать импортные семена.

Губернатор Пензенской области подытожил, что этого делать не стоит. Он считает, что необходимо для посадки использовать картофель, адаптированный к условиям родного региона, а не покупать семена за рубежом или в отдаленных областях. Также Иван Белозерцев призвал местных картофелеводов развивать контакты, как можно больше общаться и делиться опытом друг с другом.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию