20:32
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Пензенские чиновники поехали перенимать опыт по переработке ТБО

6 сентября 2017
2810
1 мин.
4
Пензенские чиновники поехали перенимать опыт по переработке ТБО
Мэр Пензы Виктор Кувайцев и зампред правительства Дмитрий Семенов отправились в Волжский, чтобы перенять опыт соседей по переработке ТБО. Политики выполняют поручение губернатора Ивана Белозерцева.

В Пензенской области осуществляются поиски оператора, который займется утилизацией отходов. Губернатор провел совещание, на котором была представлена территориальная схема вывоза мусора из городов и сел до предполагаемого завода по переработке.

«Как и многие регионы, мы столкнулись с серьезной проблемой – мусор копится, а утилизировать его негде. Сейчас мы нуждаемся в заводе по сортировке и переработке бытовых отходов. План по его строительству обсуждается. Нам нужно предприятие с автоматизированными системами, высокотехнологичным оборудованием и главное – экологичное. От наших решений народ пострадать не должен, я говорю о ставках на вывоз мусора. Помните, все цены должны быть обоснованы», - отметил губернатор.

Персоны3 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Бывший Заместитель Председателя Правительства Пензенской области
2 место
Бывший Губернатор Пензенской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию