16:22
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Российские производители бриллиантов просят государство о поддержке

6 сентября 2017
2430
1 мин.
Российские производители бриллиантов просят государство о поддержке
Российские производители бриллиантов обратились к правительству за государственной поддержкой. Проблемы были озвучены на сессии «Алмазный Владивосток – приступаем к огранке».

Ежегодно в России гранится 2% от мирового объема бриллиантов. В последние несколько лет показатели упали вдвое – до 500 тыс. карат. Самыми крупными производителями в стране считаются три компании: «Алроса», «Якутские бриллианты», «Кристалл». Якутские банки готовы помочь местным ограночным предприятиям, но необходимо, чтобы ими заинтересовалось и правительство.

В России подобная практика имеется. В годы кризиса на федеральные средства закупалась готовая продукция. Проблемы в отрасли начались после отмены экспортных пошлин. В результате стоимость сырья и конечного продукта выросла.

Несмотря на жалобы российских предпринимателей, инвесторы из Индии, видят в производстве бриллиантов свое будущее. Недавно президент Владимир Путин дал старт одному из таких совместных предприятий, построенных во Владивостоке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию