22:42
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Губернатор Иван Белозерцев распорядился возобновить сообщение между Затоном и Пензой

7 сентября 2017
2728
1 мин.
1
Губернатор Иван Белозерцев распорядился возобновить сообщение между Затоном и Пензой
Одним из важных вопросов, который рассматривался губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым во время личного приема граждан в Городищенском районе, было возобновление маршрута между поселком Затон и областным центром.

С просьбой восстановить транспортное сообщение к главе региона обратилась жительница Затона Марина Никитина. По ее словам, перевозчики не хотят обслуживать этот маршрут по причине низкого пассажиропотока. Автобус же был единственной возможностью сельчан добраться до Пензы.
Глава региона поручил своим подчиненным решить существующую проблему.

«Я дам поручение областному министерству промышленности, транспорта и инновационной политики проработать этот вопрос. Предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки, охотно берут популярные направления, а работать на более сложных у них желания нет. Но социальные маршруты необходимы. Если требуется — предусматривайте бюджетные дотации. Движение общественного транспорта должно быть восстановлено», — заявил Иван Белозерцев.

Другая жительница поселка Затон Людмила Маркина попросила губернатора помочь отремонтировать дорогу Затон — Сурск и оборудовать павильон на стоянке школьных автобусов.

«Проектно-сметная документация на ремонт дороги уже готова. Мы включаем этот объект в программу 2018 года. Что касается остановочного павильона, то он будет оборудован в ближайшее время», — отметил глава региона.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию